注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美 廊

【IG】由 自 己 而 自 由『 I am free from myself 』

 
 
 

日志

 
 
关于我

你 永 不 会 找 到 心 灵 的 边 界 , 无 论 你 从 哪 里 向 它 走 去 , 它 的 逻 各 斯 如 此 之 深 。

网易考拉推荐

【人传】毕沙罗:马奈:德加:莫奈  

2014-11-13 11:43:49|  分类: 美廊 沙龙 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【人传】毕沙罗:马奈:德加:莫奈 - 逻各斯 - 美  廊

【印象派】

印象派绘画(Impressionism)也叫印象主义,是西方绘画史上划时代的艺术流派

19世纪60—90年代在法国兴起的画派,当时因克劳德·莫奈的油画日出·印象》受到一位记者嘲讽而得名。这幅画面描绘的是塞纳河的清晨,太阳刚刚升起的时候。由于画家要在很短的瞬间,将早晨的美景在光线还没有变化前,就要完成作品,因此画面不可能描绘的很仔细。当学院派的画家们看到这幅作品时,认为很粗糙,过于随便,就用讥讽的语言嘲笑“巴比松”的画家;意思是说:那是一群根本就不懂绘画的画家,《日出印象》完全就是凭印象胡乱画出来的。其他人也附和着说,这些画家统统都是“印象主义”。没想到,这些挖苦的话,反而成全了这批画家;“印象派”随之诞生,“巴比松”派反而慢慢被人淡忘。

卡米耶·毕沙罗(Camille Pissarro),1830年7月10日出生于安的列斯群岛圣托马斯岛。在毕沙罗去世前一年,远在塔希提岛高更写道:“他是我的老师。”在他去世后3年,“现代绘画之父”塞尚在自己的展出作品目录中恭敬地签上“保罗·塞尚,毕沙罗的学生”。

爱德华·马奈(édouard Manet),1832年1月23日出生于法国巴黎。马奈是印象主义的奠基人之一,却从未参加过印象派的展览;但他深具革新精神的艺术创作态度,却深深影响了莫奈塞尚凡高等新兴画家,进而将绘画带入现代主义的道路上。

埃德加·德加(Edgar Degas),1834年7月19日出生于法国巴黎。德加富于创新的构图、细致的描绘和对动作的透彻表达。他最著名的绘画题材,包括芭蕾舞演员和其他女性、以及赛马。德加通常被认为是属于印象派,但他的有些作品更具古典、现实主义或者浪漫主义画派风格。

克劳德·莫奈(Claude Monet),1840年11月14日出生于法国巴黎。莫奈是印象派代表人物和创始人之一,印象派的理论和实践大部份都有他的推广。他擅长光与影的实验与表现技法;可以说,真正完全实现印象主义理念和技法、并且一以贯之的当推莫奈。

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017