注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美 廊

【IG】由 自 己 而 自 由『 I am free from myself 』

 
 
 

日志

 
 
关于我

你 永 不 会 找 到 心 灵 的 边 界 , 无 论 你 从 哪 里 向 它 走 去 , 它 的 逻 各 斯 如 此 之 深 。

网易考拉推荐

【APP】个性化 转念 方案  

2013-10-17 10:40:02|  分类: 美廊 意识研究中 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

APP】个性化 转念 方案

转念,是一个很流行的词汇,一般意思是改变了主意;但转念,转的是什么念,改的又是什么意呢?基于意识的【一图一表】,有一个意念(AA)区域,可以说明转念的本意。一表(意识力表)AA区域,核心概念是意念;其既包含念,也包含意。念,属于今心,就是当下之念;意,属于立日心,就是恒之意志。这不是说文解字,只是为了理解,转念是为了什么?那就是意识,就人的主体,转念为意,就是为自我意识。当下之念,就是为分离过去和未来,又外而内,转念于内观的自我意识。只是,这不是一念之间的事情,而是要如修行一样,不断地深入意识。不过,转念,无疑是一个门槛;这真如佛法相宗万法唯识论,由前五识(眼、耳、鼻、舌、身)唯外门转,经由第六意识内外门转,进入第七末那识恒内门转。基于【一图一表】,这面意识的镜子,呈现着这个脉络,即A(注意)——AA(意念)——J(感受)——I(自我意识)。因此,【美廊】第一个【APP】,定位于转念,就是要基于【一图一表】,转念为意,直至自我意识。其个性化 转念 方案如下:

美廊LOGO,转化的窗;以风铃声作为背景音乐,打开心灵之窗,引导静致。

这是一个()视野的过程;俯瞰一图,语音字幕提示测试。

凭感觉,选一个自己位置(13个星座点),并确认;以自我定位点颜色,将小点以圈形方式拓展为背景。

提示输入血型、星座、具体生日;确认,并校对数据的有效性,无误转回呈现一图。容错设计,选项加“未知”;星座和具体生日对不上,返回。

一图一表之间,有一个转念的过程;设计一个门,进入一个没有光的房间。黑色全背景,会有失落感,以及未知的恐惧;无意之间的触摸,进入下一步骤。

这是一个()换视角的过程;设计一个触摸式台灯,古典但不复杂,进行量度黑转白梯度转化。其中,梯度以手势的食、中、无名、小拇、大拇指,加以实现;其中的原理,具有将前五识,合一于意识的暗示。随着灯光渐亮,呈现一表。

凭感觉,选几个相关(一图位置)的区域,并确认;每选一个区域,反相显示。

提示,选一个最不喜欢的区域,不反相固化显示;判断,转念遇到的障碍,为进一步咨询,提供依据。加入选项“无”,转入下一步骤。

一表仅只呈现A\AA\J\I,选择其中一个,作为自己的主体;判断转念层级,给出转念是否完成,以及转念于何处的评估。

个性化的转念方案;这是一个(开意识)视界的过程,即完成转念。

APP个性化转念方案,大致如上。其中,个性化的部分,以后台数据处理为主,关键数据如下:

血型,A\B\O\AB,可以血型区标示;可以提供基于目标的思维模式,分别为直线、多面、直达、综合。

星座,摩羯、水瓶、双鱼、白羊、金牛、双子、巨蟹、狮子、处女、天秤、天蝎、射手,可以星座点标示。需要具体生日,计算星座点具体的位置,需要一个数据库。

具体生日,除了星座点计算外,是核对星座的;需要一个星座日期的数据库,加以支持。

一图自我定位点,可以显示一个人的现实状态。

一表相关区域,可以显示一个人的意识状态;可以提取一个人内在的,动机和需求。

一个最不喜欢的区域,作为个性化数据处理。

一个主体区域,是个性化转念的最终判断;可以结合个性化的血型、星座,以及二者关系,作出个性化转念的方案。

个性化转念方案,包含三个部分:

之前显示的结果;

转念的阶段评估,分未转念,转念中,已转念三个状态;

个性化的转念方案,基于转念的状态,以及个性化因素,加以组合,提供意见和建议。

APP】个性化转念方案,是人从外向有意识,向内在自我意识,一个视角转换的过程;也是一个打开心灵世界,进入意识视界的转折。之后,还需要打开I,即自我意识之门;才可以真正拥有自我意识,即确立超我,作为人的主体。最后,是自我实现,及其超验

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017