注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美 廊

【IG】由 自 己 而 自 由『 I am free from myself 』

 
 
 

日志

 
 
关于我

你 永 不 会 找 到 心 灵 的 边 界 , 无 论 你 从 哪 里 向 它 走 去 , 它 的 逻 各 斯 如 此 之 深 。

网易考拉推荐

【世界哲学大会】  

2013-09-07 19:00:37|  分类: 美廊 沙龙 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【世界哲学大会】 - 逻各斯 - 美  廊

第23届世界哲学大会,2013年8月4日在希腊首都雅典开幕。

本次大会主题“作为探索和生活方式的哲学”,来自世界100多个国家和地区的约3000名哲学家参会。

(马里奥斯 罗洛斯摄)

 

世界哲学大会,始于 20 世纪初,第一届世界哲学大会由一些知名哲学家倡议于 1900年(庚子年)在巴黎召开。二战结束后,由国际哲学协会联合会(1948年成立,简称 FISP)主办,每5年举行一次。

第1届1900年年在法国巴黎
第2 届1904 年在瑞士日内瓦
第3 届1908 年在德国海丁堡
第4 届1911年在意大利波伦亚
第5 届1924 年在意大利那不勒斯
第6 届1926 年在美国波士顿
第7 届1930年在英国剑桥
第8 届1934年在捷克布拉格
第9 届1938年在法国巴黎
第10届1948 年在荷兰阿姆斯特丹
第11 届 1953年在比利时布鲁塞尔
第12届1958 年在意大利威尼斯
第13 届1963年在墨西哥墨西哥城
第14 届1968年在奥地利维也那
第15 届1973年在法国瓦尔那——科学、技术、人
第16 届1978年在德国杜塞尔多夫——现代科学中的哲学和世界观
第17届1983年在加拿大蒙特利尔——哲学和文化
第18 届1988年在英国布拉顿——各种人道主义的对话
第19届 1993年在俄罗斯莫斯科——世纪之交的哲学和人类
第20 届1998年在美国波士顿——哲学、教育、人性
第21届2003年在士耳其伊斯坦布尔——面对世界问题的哲学探索
第22届2008年在韩国首尔——反思当今的哲学
第23届2013年在希腊雅典——哲学作为一种追问和生活方式

第24届将于2018年在中国——第23届世界哲学大会2013年8月10日国际哲学协会联合会程序委员会主席德莫特·莫兰在闭幕式上宣布,第24届世界哲学大会将于2018年由中国承办,这是中国首次获得世界哲学大会的承办权。

 

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017