注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美 廊

【IG】由 自 己 而 自 由『 I am free from myself 』

 
 
 

日志

 
 
关于我

你 永 不 会 找 到 心 灵 的 边 界 , 无 论 你 从 哪 里 向 它 走 去 , 它 的 逻 各 斯 如 此 之 深 。

网易考拉推荐

【美廊】自体更新(身心灵意一体)项目  

2013-09-02 10:57:15|  分类: 自体更新 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【美廊】自体更新(身心灵意一体)项目

【美廊】基于意识研究的进展,拟立自体更新(身心灵意一体)项目。这个项目,基于意识的一图一表(意识的镜子),深入意识和物质的通道,探索人经由自我意识,在自身免疫系统之外,进行自体更新的可能性。自体更新,或者重生,类似于返老还童;这不同于人类科技,经由外在装置,替代器官,以及基因工程。自体更新,是基于人有意识向自我意识的提升,同时更新人体系统;其中的关键,在于人经由自我意识,基于意识和物质的通道,传递人有意识的能量,提升或者更新人体系统。

人体,本身是意识和物质的综合体,也是意识的生命存在体。基于生命的存在和繁衍,人体本身具有免疫系统,及其自身修复能力。但是,这样的能力,已经无法满足人类科技的创造,对人体本身的侵害;不管电磁辐射,还是物质演变,或者病毒感染,都导致人体变异。人类科技的发展,也导致转基因工程、人工器官移植、芯片植入等成为可能;人类也将面临,象电影描述那样,为机器人以及人工智能所取代的境地。这是一个人类自以为是,自我毁灭,或者自掘坟墓的无知;目前的人类,还不具备创造自身的能力,也许永远都不会具备。人类进化的方式,仍然应该基于意识,从自然无意识向人有意识,再进阶于自我意识。或者,人类对于未来世界的适应,必然基于意识,这个主体的进阶。既然,人有意识可以创造外在的科技手段,更新人的器官;人的自我意识,也可以内在的进化方式,进行自体更新。

自体更新,基于人有的意识;也基于意识从虚无到存在,并从无意识、有意识,到自我意识的进化史。意识,作为人的主体,既是生命存在并繁衍的可能;也是人有意识,向自我意识提升的可能。现在的问题,在于人是否可以经由意识的路径,基于生命体系,拥有自体更新,乃至于重生的能力?这是一个划时代的主题,就象意识研究,已经成为人类发展的必然。人不了解自己的意识,而盲目发展外在的科技,必然导致自我毁灭的局面;现代的武器,尤其核武,已经足够人类自我毁灭很多次。但是,人类的绝大多数,仍然无法意识到,自我意识,是下一次进化的方向。因为大多数人,作为有意识的人类,却并不了解意识;更不了解自己,作为意识的存在体。即使意识,作为人的主体,也并不是人的有意识。这是因为人有意识的视野,更多停留于外在,包含人体;这也是自体更新,将以外在的形式,标志自我意识的一个原由。

自我意识,基于一图一表,这个意识的镜子,已经成为可能;这是一种以对象化的方式,开启自我意识的快捷方式。这就象一个人在物质的镜子中,认出自己,让人具有自身意识,成为一个有意识的人那样;一图一表,作为意识的镜子,将让人具有自我意识,成为一个具有自我意识的人。自我意识,在以往的历史,必须经由内观,比如佛的自性,包含戒定慧的修行;或者,自我观,比如赫拉克利特的“我仔细地观察我自己”,才可以达到。即使是“我”的存在,也必须如笛卡尔“我思故我在”,才可以确定。对于现代人而言,纷繁复杂的物质,加以网络化的信息,已经很难做到内观;即使【美廊】基于自我感受的哲学,也无法让一个人专注于自我观。所以,一图一表,这个意识的镜子,可以对象化的方式,让人拥有自我意识的视角,具有特别的意义。假如,基于自我意识,人可以拥有自体更新的能力;这对于人类从有意识,向自我意识的进化,将具有目的化的原动力。所以,自体更新,作为一个研究项目,同时具有内在意识的意义,和外在现实的价值。

自体更新,有一个副标题,“身心灵意一体”;这是基于一图一表,这面意识的镜子,所延展的项目本质。也就是说,自体更新的本质,就在于身、心、灵、意一体;即人基于自我意识,可以通达灵性,实现心身一体。身心一体,已经在自然之道中存在;身心灵一体,也已经在冥想的瑜伽中修行;但人的意识主体,尤其是自我意识,还存在缺位。一图一表,作为意识的镜子,可以呈现身、心、灵、意的关系,也可以经由自我意识,让身心灵意化为一体。然而,人要经由自我意识,实现自体更新,还有一个必然跨越,那就是意识和物质之间的通道。【美廊】的意识研究,已经触及冥想,及其瑜伽类;也已经解析人生分期,包含轮回的部分;现在要做的是,基于现代科学的验证,找到自我意识和人体的关联通道。这其中包含但不限于,人脑——意识关联、脊椎——脉轮关联、神经——意念关联、免疫——主体关联、医疗——心理关联等,以及各个关联的映射体系。因此,自体更新(身心灵意)研究项目,需要生理(脑、神经、医)学、心理学、灵修等专业合作。

【美廊】拟立自体更新,作为一个研究项目;主旨于意识的意义,可以转换的价值。而且,这样的价值,又具有自我意识的意义;因为自体更新,必然基于一个人的自我意识,才可以实现。这就象一个人的精神状态,会影响一个人的健康那样;心身疾病,尤其是神经症状,越来越影响人的生活品质。所以,自体更新项目,值得研究;【美廊】意识研究中心,欢迎各相关专业人士加入,以及各项合作。

  评论这张
 
阅读(208)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017