注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美 廊

【IG】由 自 己 而 自 由『 I am free from myself 』

 
 
 

日志

 
 
关于我

你 永 不 会 找 到 心 灵 的 边 界 , 无 论 你 从 哪 里 向 它 走 去 , 它 的 逻 各 斯 如 此 之 深 。

网易考拉推荐

荷鲁斯之眼  

2013-09-14 11:46:44|  分类: 美廊 意识研究中 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

荷鲁斯之眼 - 逻各斯 - 美  廊

荷鲁斯之眼,一个自古埃及时代流传至今的符号。

古埃及语,荷鲁斯之眼称为“华狄特”(Wedjat,又作瓦吉特、沃婕特)。这个读法和古埃及历史最悠久神之一,眼镜蛇女神华狄特相同;所以这个符号,最早代表沃婕特的眼睛。沃婕特是代表太阳的神明,这个眼睛的意思是:沃婕特无所不见,察知世间万物。
由于古埃及诸神的复杂关连,后来其他一些神明上也能见到这种眼睛符号。例如,早期的法老壁画,这个符号也代表荷鲁斯的母亲(一说是荷鲁斯的妻子)哈索尔(Hathor)的眼睛。这颗神圣之眼,也是法老的守护神——鹰头神荷鲁斯的右眼。有时荷鲁斯之眼的镜像图,形代表着荷鲁斯的左眼,即月亮;或代表着另一古埃及神明,托特的眼睛。在古埃及法老图像中,鹰头神荷鲁斯具有神圣的意涵,代表着神明的庇佑,与至高无上的君权。古埃及人相信荷鲁斯之眼,能在法老重生复活时,发生神秘的作用。

荷鲁斯之眼 - 逻各斯 - 美  廊

人脑中部的结构,与古埃及的荷鲁斯之眼,非常相似。
圣经上说:你的一只眼睛若亮了,全身就光明(if therefore thine eye be single, thy whole body shall be full of light.)这里的一只眼睛,不是说人的双眼要瞎一只,而是指人体的第三只眼。所以当外面的灯熄灭了,心中的灯就会亮起来。这就是褪黑素的作用,当熄灭灯光就能激活松果体。松果体中的液体褪黑素,会随着物欲的增强、年龄的增长而钙化。这种钙化,在圣经中被称为“野兽的印记”。它位于额头前部,它告诉我们不要落入了唯物主义、无神论的圈套,应该打开心灵之窗,退除黑暗势力,开创光明未来,这是一种象征手法。
松果体,在古文明中,显得非常重要。
苏美尔人的卡巴拉生命之树,鹰头神手持的是松果。苏美尔人把松果体描绘在国王的权杖上以及头上,所以苏美尔人在里面隐藏了一些重要的信息,即人脑中心处的松果体是生命的密码——人类意识的根源之地,灵魂的寄居之所。
在埃及人的神话中,阴间之神奥西里斯的权仗(像两条昆达利尼蛇,象征了DNA),顶部看起来就像一个松果(象征所有能量的汇集点)。
古希腊人认为松果体是连接精神世界的通道,是宇宙能量进入人体的闸门,是灵魂的宝座。酒神狄俄尼索斯手持的权杖,顶部是一个松果——象征生命的繁殖;而生命繁殖的核心,就是灵魂的轮回。
梵蒂冈松果庭院,有一个四米高的青铜松果像。梵蒂冈教皇的权杖,中间有一个松果,象征松果体是物质世界和精神世界之间的通道——时空之门。
基督教圣诞树,多为松树常青树,是生命树的象征;其果实就是松果,象征永生,同时也象征松果体是灵魂的宝座。
米开朗基罗的旷世巨作,“创世纪”壁画中的“创造亚当”局部图,与人类脑部合成后的对照:当我们细看簇拥上帝的那群天使时,会发现原来那整个图形就是人类的脑部;环绕天使周围的布幔清楚地勾勒出完整的脑部轮廓,上帝所坐的位置约为脑部松果体的位置,而上帝伸出的右手和大脑(天使周围的布幔)交会之处,就是额头中心第三只眼的位置。

荷鲁斯之眼 - 逻各斯 - 美  廊

松果体,在古代有“能量中枢”之说,即负责人体机能的正常运转。科学家研究发现,松果体会分泌一种松果体激素——褪黑素(美乐托宁);可调解人体的情绪、睡眠、性行为、繁殖、免疫系统和生理节奏,及至延长寿命。此外,松果体包含了一种神秘的化学物质,二甲基色胺DMT。这是一种现在非常普遍的迷幻剂,其作用是:深度时间体验、时间旅行、超常感觉、遭遇各种灵体和其它空间的神秘生命形态,当激活松果体时,就能穿越时间——空间结构。

荷鲁斯之眼 - 逻各斯 - 美  廊 

人体的松果体(Pineal Gland),位于人脑的中心部位;松果体仅有米粒大小,其形状就像一颗松果。人体的松果体,在儿童时期比较发达,但到7岁以后开始退化。
科学家通过对人体大脑解剖,和对现代胚胎学理论的研究发现,人类确实存在有第三只眼;而在大脑中目前已经退化的松果腺体,就是人类神秘的第三只眼,所在之处。有大量证据表明,松果体是有感光组织结构基础的,而且有完整的感光信号传递系统,充满视网膜色素的松果体常被人称为“第三只眼”。
科学家最近发现,没有眼睛的墨西哥盲鱼,就是利用松果体来“看”外界。人的肉眼,也只是像照相机的镜头起对焦、采集光线的作用;而松果体,却是像照相机的CCD,或底片起真正感光成像的作用。
英国曼彻斯持大学的阿·罗宾·贝克教授发现,在松果体的前方有一个生物磁场,它可聚集射线,并能起到扫描图像的作用。科学已证明人类确实存在有第三只眼,现代西方医学解剖发现松果体的位置,正好和古代东方道家所描述的泥丸宫和天目(第三只眼,Third Eye)的位置相吻合。
道家把松果体称为,泥丸宫、黄庭、昆仑;是人的元神(灵魂)所住之宫,是九宫之中央、脑中之脑、核心之核心。泥丸宫,在人的机体生命活动中起至关重要作用,是人的生命中枢。据《吕氏春秋·重言篇》记载:“圣人听于无声,视于无形……老聃是也。”《列子·仲尼篇》云:“有亢桑子者,得聃之道,能以耳视而目听”。老子描述了这个境界:“不出户,知天下;不窥牖,见天道。其出弥远,其知弥少。是以圣人不行而知,不见而名,不为而成。”
佛家称第三只眼为天目,将天目分为五大层次——肉眼通、 天眼通、慧眼通、法眼通、佛眼通。虽然松果体生理机能,直到最近时期才揭晓;各种古文明和宗教,却早已知道人脑中央的松果体,是物质世界和精神世界之间的通道。松果体在开发超自然能力方面非常重要,被看作是高级能量的源泉,与人的灵性提升也有着紧密联系。

荷鲁斯之眼 - 逻各斯 - 美  廊 

在17——18世纪的启蒙运动中,荷鲁斯之眼的概念,被共济会使用作为上帝的替身和象征符号。共济会反对基督教的上帝,因此用这个图案取代上帝,而代表共济会所信仰的自然神的全视之眼,以及无所不在的普世之光。在共济会中,上帝被称为宇宙的伟大建筑师(Great Architect of the Universe)。上帝之眼被赋予现代的新意义可追溯到17、18世纪的欧洲光明会。光明会是共济会在知识阶级中建立的从事启蒙运动的秘密组织。共济会积推动启蒙运动即光明运动,使用光照神的神眼作为象征。当时流行的符号形式为一颗飘浮在空中的眼睛,为光芒所环绕。现代共济会(Freemasonry),是具有宗教特点的兄弟会组织;宣扬博爱和慈善,追求完美人生。

荷鲁斯之眼 - 逻各斯 - 美  廊

那么,荷鲁斯之眼,到底是什么?
人闭上眼睛,而又打开的是什么?
意识,是否就是,人的第三只眼
或者,人自我意识,了解这一切!
  评论这张
 
阅读(557)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017