注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美 廊

【IG】由 自 己 而 自 由『 I am free from myself 』

 
 
 

日志

 
 
关于我

你 永 不 会 找 到 心 灵 的 边 界 , 无 论 你 从 哪 里 向 它 走 去 , 它 的 逻 各 斯 如 此 之 深 。

网易考拉推荐

季节  

2013-08-22 18:50:32|  分类: 美廊 沙龙 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

季节 - 逻各斯 - 美  廊 

季节

时间,流淌在空间里,……

心境,在意境里,如花朵一样盛开,……

意识,的确是地球上最美的花朵,尤其在这处女座的季节,愈加地妖娆。我已经很难想象,假如自己没有意识,生活又会是什么样子?昨天是中元节,回家乡祭祀;那一片片的庄稼,等待着收获的季节。曾经的亲人,已经远去;却又似乎没有离去,因为那生养我的土地。未来的时间,会认识很多的人;这仿佛是一种预见,变化正在悄然而至……

因为美廊的实体化,已经很久没有写,情愫的文字。美廊,仍然有如冥想的境界,让人感受到了另一个世界的存在;不是人生的繁杂,不是现实的尘嚣,而是无尽的静谧。那象是大海,象是宇宙,象是遥不可及的梦,却如进入梦乡,回到故土,让人安宁。今年,一直以一图的星座周期,感受着美廊的进程;一个星座、一个星座,一个季节、一个季节,一种心境、一种意境,一个一个的人、一个一个的意识,都在经过美廊,走向另一个世界。这其实就是人的心灵,一个只有意识的时空,一个可以自由的宇宙;却决定着一个人的现实,尤其生活状态,甚至整个人生。假如人没有意识,又将生活在什么阳的世界中……

季节在变,一切都在变;却只有意识,才会让人感觉到这一切。春夏秋冬,四季美景;好象已经远离了这个世界,消融于时间中。现实的优先权,占据了人的感官;而网络的虚拟现实,剥夺了人的感知;人有意识的状态,已经沦为无主体的器物。知识,已经如潮水般涌来,成为信息时代的象征;人有的意识,被裹挟着,又回到无意识流中。这时,人必然发展更高的智慧,才可以再次具有主体性。人从有意识向自我意识的进阶,将成为人类有一次进化的潮流;只是,这一次不是以群体,而是以一个人的个体,自我意识而进化。这不是一个春夏秋冬的季节,也不是年复一年的年轮,而是一个人,一生只有一次的转折。这个转折,也有季节,比如青春期;也没有季节,可以自我意识,找到一个属于自己的季节……

美廊,作为一个站点,标志着自我意识的意义;也作为一个通道,或者路径,提供一个打开另一个世界,即心灵的可能。当你遇到美廊时,就是一个心灵的季节;不过,你可能会错过,还需要下一次的相遇。也许,你不经过美廊,也可以穿行于心灵的世界;但也许,你会是孤独的,因为没有坐标。每一个经过美廊的人,都在一图一表,这个意识的镜子中找到自己的位置;并按图索骥,找到更多有心灵,并具有自我意识的人……

这是一个花朵盛开的季节;是意识之花,盛开在美廊,……

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017